«Газпром гелий сервис» завершает строительство Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров

В настоящее время специалисты ведут пусконаладочные работы (ПНР) на основном технологическом оборудовании ХАБа. Реализация объекта Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров в марте 2021 года достигла высокого уровня и составляет 79,5%. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2021 года.

На площадке полностью завершены работы и введены в эксплуатацию распределительный пункт — трансформаторная подстанция (РП-ТП) и модульная котельная. Объекты предназначены для обеспечения ХАБа электроэнергией, теплом и горячей водой.

Проведены испытания и введены в работу силовые трансформаторы 2500 кВА и сети наружного электроснабжения 10 кВ и 0,4 кВ.

Получено разрешение Дальневосточного управления Ростехнадзора по Приморскому краю на допуск в постоянную эксплуатацию РПТП и котельной.

Также в производственном корпусе завершаются подключения технологического оборудования и пусконаладочные работы на энергетическом комплексе.

Автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУ ТП) находится в высокой степени готовности. Полностью смонтировано оборудование контроллерной и операторной. Ведутся работы по подготовке к подаче электроэнергии на шкафы АСУ ТП и проведению автономной пусконаладочным работам.

В марте 2021 года компания получила положительное заключение Инспекцией регионального строительного надзора и контроля в области строительства Приморского края о готовности проекта и полном соответствии всем техническим и строительным нормам (ЗОС).