«Газпром гелий сервис» стал финалистом национальной премии «Хрустальный компас»

«Газпром гелий сервис» вошел в состав финалистов национальной премии «Хрустальный компас» с проектом «Природный газ — экологическая основа производственной деятельности ООО „Газпром гелий сервис“». XI церемония вручения Национальной премии «Хрустальный компас» состоялась 30 мая в Москве.

Диплом финалиста престижной международной премии вручен генеральному директору ООО «Газпром гелий сервис» Любови Бриш.

Проект «Природный газ — экологическая основа производственной деятельности ООО “Газпром гелий сервис”» был высоко оценен экспертным жюри в номинации «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса».

Заявленный на конкурс проект представил экологические аспекты деятельности предприятия.

В числе достижений компании — перевод на природный газ производственных процессов первого в России и крупнейшего в мире гелиевого хаба ПАО «Газпром». Созданная здесь инфраструктура обеспечивает работу предприятия, включая самый крупный в России автопарк на СПГ для перевозки сжиженных газов, экологически чистым и экономичным топливом. На предприятии действует программа производственного экологического контроля.

Основываясь на успешном опыте реализации инвестиционных проектов в Приморском крае, «Газпром гелий сервис» продолжает создавать инфраструктурные объекты по производству экологичного топлива и развитию СПГ-инфраструктуры в других регионах России.

Справка

Национальная премия «Хрустальный компас» является самым значимым в России конкурсом в области науки и культуры, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия, экспедиционной и просветительской деятельности, промышленности и общественной жизни, направленные на развитие России, приумножение национального достояния и интеллектуального богатства.

Премия вручается с 2012 года под эгидой Русского географического общества и при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В 2024 году премия вручена по итогам 2022 и 2023 годов.