«Газпром гелий сервис» и СИБУР подписали соглашение о намерениях по поставкам газомоторного топлива для автопарка Амурского ГХК

В рамках Петербургского международного газового форума генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш и член правления — управляющий директор ООО «СИБУР» Марина Медведева подписали Соглашение о намерениях по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива для парка техники, используемой на объектах Амурского газохимического комплекса (ГХК).

Согласно документу, «Газпром гелий сервис» рассмотрит возможность поставок СПГ с малотоннажного комплекса «Газпрома» в Амурской области на Амурский газохимический комплекс для заправки транспорта предприятия.

В свою очередь, «СИБУР» совместно с подрядными транспортными организациями рассмотрит возможность расширения использования автотехники на сжиженном природном газе, используемой на объектах строящегося Амурского ГХК.